Рад, что все у вас получилось. По вашим вопросам несколько пояснений.
При замешивании клей становится белым из-за попадания в него воздуха.
Выход воздуха зависит от Т окружающей среды (клея), от тары (чем глубже тара, тем выход воздуха меньше). Может ещё от чего-то, например от вибраций, но это уже всякие нюансы, на которые ссылаться не стоит.
Еще одно, клей в банке может не застыть, а на поверхности застыть, по той же причине - разница температур. У нас было, к примеру такое, что оставляли банку на полу, клей не застывал за ночь, ставили на стол - застывал.
Просто не может из партии в 100кг, а он варится по 100-200кг - 1кг или два быть не таким, как остальные 99кг. Если такое бы случилось, мы бы отзывали клей у всех дилеров, у всех покупателей. Это БЫЛ БЫ всем технологам, поставщикам компонентов, фасовщикам. Вобщем большой скандал, так как 1кг это на всю партию подозрение. А компоненты закупаются от 1000кг.
Лучше его (скандал) не описывать.
Поэтому мы все сами сперва проверяем, потом начинаем дергать уже всех остальных.